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Turmgut, Markus & Barbara Weber, Erlenbach,Riesling Sylvaner 42% vol (Bio)
aus dem Hefetrub des Riesling/Sylvaner der Jahre 2006/07 destilliert und danach im Holz ausgebaut. Die rauchig würzige Note des Fasses entführt die Sinne in die schottischen Highlands, einfach wunderbar
Produzent: Turmgut
Turmgut, Erlenbach
Markus und Barbara Weber Cabrera bearbeiten seit 1999 die 3.1 ha Rebland des Erlenbacher Turmguts nach den Methoden des biologischen Weinbaus (Knospe).
Für den Anbau bedeutet diese Umstellung den vollständigen Verzicht auf chemisch - synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel. Es dürfen nur organisch hergestellte Produkte verwendet werden die zu 100 % natürlich abgebaut werden. Die Produktion wird so umgestellt, dass gesunde Früchte wachsen. Das bedingt einen gesunden Boden-, ein Gleichgewicht von Nützlingen und Schädlingen- eine Oekologie, die vielfältiges Leben ermöglicht.
Das Hauptproblem beim biologischen Weinbau liegt bei der Pilzbekämpfung von Falschem und Echtem Mehltau. Da die organischen Pflanzenschutzmittel eine kürzere Wirkungsdauer haben, müssen die zeitlichen Spritzintervalle verkürzt werden und der Arbeitsaufwand ist deshalb einiges höher.
Webers bieten eine breite, spannende Palette von regional typischen Weinen wie auch von spannenden neuen Sorten an.