HEIDA MARC & LIE in Carton
Cave Jürg Biber, Salgesch,Heida Treschder & Weindrusen 41°
hei da wird es einem warm ums Herz. Perfekt der Grappa aus Trester und Lie der Heidatrauben, ausgezeichnet mit Gold vom Schweizer Schnapsforum
Produzent: Biber
Cave Biber, Salgesch
Jürg Biber hat den Cave Engloutie von René Mathier in Salgesch übernommen. Mit 25 Jahren Berufserfahrung als Oenologe und Winzer keltert Biber aus 18 verschieden Rebsorten diverse Weiß- und Rotweine von sensationeller Qualität. Zwei seiner Weine wurden 2008 als beste Schweizerweine für den Grand Prix du Vin Suisse nominiert, sechs holten Gold, drei Silver und weiter sieben Weine seiner umfassenden Palette Dotierungen zwischen 86.4 bis 80.6 Punkten. Chapeau, Jürg hat es geschafft als zugewanderter Deutschschweizer auf Anhieb zum besten Walliser Winzer erkoren zu werden.
Vor 15'000 Jahren, als sich der Rhonegletscher zurückzog, ereignete sich im Raum Pfynwald ein gewaltiger Bergsturz der den zu Tale donnernden Fels zu Kalkstaub zermalmte. Vermischt mit Geschiebe, Mergel und Sandstein der Rhone bildet dieser Kalk das fürs Wallis einzigartige Terroir von Salgesch.
Aus den Trauben von gut 70'000 Rebstöcken keltert Jürg Biber eine eindrückliche Palette verschiedenster Weine, ein kleiner Teil findet sich auch bei Cavino.