ASPRIU 2011
Celler Pardas, Torrelavit,Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon (bio)
schwarzrot. In dedr Nase Brombeer, Amarenenkirschen, Röstnoten. Im Gaumen stoffig dicht mit langem Finale. Auf 2.69ha tiefgründigen Kies-Ton Böden der Lage "La Barraca" am Ufer des Rio Bittles wachsen die uralten Reben.>2022
Produzent: Pardas
Celler Pardas, Finca can Comas, Torrelavit
Westlich von Barcellona liegt die Finca can Comas von Ramon Parera. Parera erlaubt seinen Weinreben höchstmögliche, natürliche Freiheit, die Felder werden weder gedüngt, noch gepflügt. Die Parzellen erinnern fast an Permakulturen voller Blumen und Kräuter. Diese bilden die Grundlagen für ein Maximum an Terroir. Ob solche Gärten auch den Wildschweinen gefallen? jein, die Sau ist zwar das witzige Logo der jungen Domaine, satte, kahlgeputzte Massenertrags-Rebfelder lieben diese aber mehr, da kann Herr Keiler und Frau Sau mit offenem Maul die Träubchen gleich kiloweise knabbern.
Die Erträge auf der Finca can Comas sind im hinteren Kommabereich, entsprechend rar und etwas nicht ganz billig sind den auch die hervorragenden, von Penin und Parker bereits hochdekorierten Weine.