AMARO LUGANO
Cav, Pasquale Venna & Figli,30 Kräuter 28°vol Glutenfrei
Der Amaro Lugano stammt aus dem süditalienischen Dorf Pisticci. Seit über 100 Jahren wird er im Betrieb der Familie Vena aus über dreissig Kräutern und Wurzeln hergestellt. Amaro Lucano gilt als einer der besten Bitter Digestifs Italiens und ist auch eine hervorragende Basis für Drinks. Klassisch wird er mit etwas Citronen- oder Orangenschale, Mineralwasser und Eis als Apero getrunken.
Produzent: Vena
Pasquale Vena & Figli, Pisticci
Seit über 100 Jahren produziert die Familie Vena im süditalienischen Dörfchen Pisticci ihren Amaro Lugno.
Der Liquoer aus Kräutern und Wurzeln basiert auf einem Rezept aus 1894. Damals existierte noch das Königreichreich Italien, dass dann an das Haus der Savoyen überging. Da der Amaro bereit dannzumal hohe Auszeichnungen in ganz Italien gewann, durfte das Wappen der Savoyen im Etikett integriert werden.
Amaro Lucano gilt als einer der besten Digestifs Italiens der in komplizierten, zahlreichen Arbeitsschritten während fünf Monaten gegoren, gereift und verfeinert wird bevor er auf den Markt kommt.