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CLOS DE L'ONA VI DE LA VILA DE GRATALLOPS, PRIORAT DOQ 2012

Clos de l'Ona, Joan Farreras, Gratallops,Garnacha (14.5% vol) Barrique (Unbedingt dekantieren) (in 6er Original-Holzkiste)

Schwarzrot. Aromen von Kirschen, roten Beeren, Heidekräutern. Im Gaumen konzentierte Frucht umrahmt von schwarzer Schokolade. N'b0 3 des ersten 'Vi de Vila' aus dem Priorat macht seinem Ruf alle Ehre. Die beiden Barriques zieren den Keller von Clos Mogador, daselbst keltert Joan seine Weine - denn wunderschönen, einfachen Felskeller von René Barbier hat er gebaut, sein eigener Keller auf Clos de l'Ona ist zu abgelegen um mit einem vernünftigen Fahrzeug erreichbar zu sein. >2025

Produzent: Closdelona

Clos de lOna, Gratallops Im Herzen des Priorat befindet sich das kleine Clos de lOna von Joan Farreras. Am Anfang standen ein paar verlassene, uralte, vergammelte Rebstcke einiger genauso alter und mder Traubenbauern des Nachbar-Ortes Torroja del Priorat, das Image der Gegend war nicht das Beste, zu gering die Ertrge. Joans Intuition: dies ist ein guter Platz, der Tipp kam berhmten Freund Ren Barbier. Parzellchen um Parzellchen konnte er den schwierig zu berzeugenden Bauern abkaufen und Clos de lOna aufbauen. Heute umfasst die Domaine 6.9 ha, per ha wurden 4000 Stcke Grenache und Cabernet Sauvignon auf Cordon Royat gezogen. Der erste Jahrgang 2006 umfasste 300 Flaschen, 2009 ist der Ertrag bereits verdoppelt. Ziel der Neuplanzungen ist bis 2018 die Produktion auf 4000 Flaschen steigern zu knnen, damit wre das berleben der Domaine dann gesichert. Bis es soweit ist, reifen die Weine auf Clos Mogador im Keller von Ren Barbier, er ist den auch der eigentliche Winzer hinter diesen einzigartigen, oekologisch produzierten Lagenweines. Das Clos ist von wilden Garrique-Wlder umgeben, bestens geschtzt von all den normalen Rebkrankheiten. Die intakte Vielfalt dieser abgelegenen Lagen garantiert mehr Aromen, mehr Qualitt. Sorge bereitet das immer rarere Wasser. In vielen Kleinen Bassins sammelt Joan das rare Nass. Hier hat der clevere Ingenieur mit ziemlich viel Hightech einen Doctors gully eingerichtet. Grundstzlich mssen die Reben ihr Wasser selber finden, falls es dann aber allzulange trocken bleibt steuert sein Anti-Stress-Drip-Bewsserungssystem direkt per Meteocat-Satellit-Daten gesteuert eine Not-Trpfchen Versorgung der jungen Pflnzchen. Gedngt wird mit Esel- und Pferdemist, ebendiese katalanischen Esel halten auch den Wachstum der Garrigue in Schach.