SOTIL NEGRE 2016
Mesquida Mora, Porreres, Mallorca,Callet, Pinot Noir (bio)
tiefes, sattes Purpur. In der Nase viel Frucht- und Beerennoten, traubig mit einem Hauch von roten Kirschen und Marzipan. Fruchtig, frisch im Gaumen, geprägt von sehr eleganten, dezenten Röstnoten und perfekt eingesetzem Holz. Dieser definitv nicht für Ballermänner gekelterte Cuvee aus Pinot Noir und der einheimischen Sorte Callet zeigt, dass die biodynamische Anbauweise das Potential des mallorcinischen Weinbaus gewaltig nach vorne trägt. Sehr viel Eleganz, sehr viel Terroir und sehr, sehr viel Genuss. Passt zu Ferien-Dias und allen anderen Träumen. >2030
Produzent: Mesquidamora
Mesquida Mora
Mesquida Mora reflektiert den Eifer der Geschwister Barbara und Jaume ihres neuen, persönlichen Wein-Projekts auf der Insel Mallorca. Nachdem die gesamten Reben auf biodynamischen Anbau umgestellt wurde kommen nun die ersten Weine auf den Markt. Weine die das Potential des Terroirs ausdrücken, gesünder, lebendiger, autentischer.
Die Reben aller Weine sind älter als dreissig Jahre. Gearbeitet wird nach biodynamischen Methoden nach den Grundsätzen von Rudolph Steiner. Auf Chemie wird vollumfänglich verzichtet, statt Unkraut und Krankheiten zu bekämpfen werden die Vielfalt von Fauna und Flora gefördert, dazu werden Heilkräuter dynamisiert und in Kuhhörnern vergraben. Anstelle des Traktors wird mit Pferden gearbeitet, was nach Hockus-Pockus tönt hat sich bereits bei vielen Spitzenwinzer bewährt. Barbara und Jaume keltern Weine mit Charakter und Emotionen, kleine Veränderungen im beruflichen Alltag sorgen für den enormen Unterschied im fertigen Wein.