cavino genossenschaft
import & handel
von wein & olivenöl
bahnhofstrasse 1
ch-8712 stäfa
vino@cavino.ch

XAREL-LO VINYA NOSTRA 2013

Bodegas Ramon Roqueta,Xarel-Lo (bio)

helles Gelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase frisch, fruchtig mit Spuren von Citrus, Birnen, Grapefruit. Im Gaumen Frucht mit floralen Noten. (bio)

Produzent: Lafou

LaFou Celler, Batea Terra Alta Im Hinterland von Tarragona liegt in der Region Batea der kleine Keller LaFou mit 8 Hektaren alten Rebstcken. Das Klima ist mediterran mit kontinentalen Einflssen, kalten Wintern und heissen, trockenen Sommern mit wenig Regen. Die grosse Oszillation sorgt im Sommer fr Temperaturunterschiede von 35 am Tag und 15 whrend der Nacht, fr die Reifung der Trauben sind dies optimale Verhltnisse. Der stete Wind aus Aragon sorgt zudem fr gesunde, Pilzfreie Reben. Ramon Roqueta und Joan Soler (Oenologe bei Abadal) kreiirten hier eine Spitzencuvee aus uralten, roten Grenachetrauben. Geerntet wird ein Viertel der Norm, gearbeitet wird ausschliesslich von Hand. LaFou wurde 2010 an der Alimentaria in Barcelona vorgestellt und mit Begeisterung empfangen. C'est fou LaFou, 6480 Flaschen von Feinsten.