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MESTRE VILLAVELL 2011

Bodegas Puiggros,Sumoll 100%

Sumoll? Faszinierend die uralte Rebparzelle am Ufer eines wilden Flüsschens das jedes Jahr ein bisschen Tribut vom Terroir verlangt. Out im nowhere, hunderte von "Jabalis" als hungrig trunkene Traubenfresser. Was von den wilden Sauen trotz Dreifach-Elektrozaun nicht vertilgt wird, wird ein herrlich rubinrotes Juwel mit Noten von viel Beeren, Blumen und Gewürzen. Sumoll, eine Traube aus einer anderen Zeit, leider nicht mehr in Mode, andernorts längst ausgerissen um produktiven Massenträger Platz zu machen. > 2020

Produzent: Puiggros

Bodegas Puiggros im Hinterland Barcelonas, mitten in der Pampa sdwestlich des berhmten Kloserberges Montserrat liegt die kleine Bodega der Gebrder Josep und Vincens Puiggros. Die Reben haben sie von ihrem Grossvater geerbt und knnen nun hier ihren Traum der eigenen Weinproduktion verwirklichen. Der Garagenbetrieb mit einer Produktion von knapp 10'000 Flaschen erlaubt es den beiden, minutis auf Qualitt zu setzen, smtliche Arbeitsschritte selber zu vollziehen und so ihre ureigenen, persnlichen Gewchse hervorzuzaubern. Die Parzellen der Puiggros liegen auf Gemeindegebiet von Odena auf einer Hhe von 450-650 M..M. Die Bden bestehen aus kalkhaltigem Ton, das Klima ist sowohl mediterran wie auch kontinental. Geerntet wird strickt manuell in kleine Kistchen, verwendet werden ausschliesslich nur gesunde Trauben. Im Keller wird in modernen, kleinen, temperaturkontrollierten Inoxtanks viniviziert. Nach einer sog. Kalten Vorfermentation und der eigentlichen Grung werden die Weine in 300-Liter Barriques umgezogen und vollziehen hier die malolaktische Grung und den Ausbau whrend 12-18 Monaten. Die noch junge Bodega erzielte bereits mit ihren ersten Weinen viel Aufmerksamkeit. Als topengagierter Mikrobetrieb passt sie ausgezeichnet ins Sortiment von Cavino.