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SUS SCROFA 2015

Celler Pardas, Torrelavit,Sumoll 100% (bio) 12.4% vol.

helles, bläuliches Rot. In der Nase dominieren frische, rote Aepfel, Himbeer und Rosenblüten, Frisch und fruchtig, feminin, harmonisch im Gaumen. Sein langanhaltender, eleganter Duft macht ihn zum wunderbaren, leichten und verführerischen Sommerwein - an Sus Scrofa (Wildschwein) errinnert nur - man möchte sich am liebsten in dieser naturbelassenen Rarität suhlen. 6000 Flaschen

Produzent: Pardas

Celler Pardas, Finca can Comas, Torrelavit Westlich von Barcellona liegt die Finca can Comas von Ramon Parera. Parera erlaubt seinen Weinreben höchstmögliche, natürliche Freiheit, die Felder werden weder gedüngt, noch gepflügt. Die Parzellen erinnern fast an Permakulturen voller Blumen und Kräuter. Diese bilden die Grundlagen für ein Maximum an Terroir. Ob solche Gärten auch den Wildschweinen gefallen? jein, die Sau ist zwar das witzige Logo der jungen Domaine, satte, kahlgeputzte Massenertrags-Rebfelder lieben diese aber mehr, da kann Herr Keiler und Frau Sau mit offenem Maul die Träubchen gleich kiloweise knabbern. Die Erträge auf der Finca can Comas sind im hinteren Kommabereich, entsprechend rar und etwas nicht ganz billig sind den auch die hervorragenden, von Penin und Parker bereits hochdekorierten Weine.