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PARDAS XAREL-LO 2009

Celler Pardas, Torrelavit,Xarel Lo (bio)

Helles Goldgelb. Intensive, fruchtig mineralische Nase mit Ansätzen von Grapefruit, Pfirsich und getrockneten Feigen. Im Gaumen Aromen von exotischen Früchten umrahmt von den Terroiraromen der Heidekräuter Rosmarin, wilder Fenchel und Thymian. Frische Säure mit einem satten, leicht herben Finish. Da macht Apero Spass (bio)

Produzent: Pardas

Celler Pardas, Finca can Comas, Torrelavit Westlich von Barcellona liegt die Finca can Comas von Ramon Parera. Parera erlaubt seinen Weinreben hchstmgliche, natrliche Freiheit, die Felder werden weder gedngt, noch gepflgt. Die Parzellen erinnern fast an Permakulturen voller Blumen und Kruter. Diese bilden die Grundlagen fr ein Maximum an Terroir. Ob solche Grten auch den Wildschweinen gefallen? jein, die Sau ist zwar das witzige Logo der jungen Domaine, satte, kahlgeputzte Massenertrags-Rebfelder lieben diese aber mehr, da kann Herr Keiler und Frau Sau mit offenem Maul die Trubchen gleich kiloweise knabbern. Die Ertrge auf der Finca can Comas sind im hinteren Kommabereich, entsprechend rar und etwas nicht ganz billig sind den auch die hervorragenden, von Penin und Parker bereits hochdekorierten Weine.