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LA PICE 2011

Mas del Pri, Fabien Jouves, Trespoux,Malbec 100% (bio-dynamic)

Noir pur, das Goldstück von Fabien Jouves: ein Bordeaux? Burgunder? nein besser, ein 100% Malbec aus der Toplage, knapp ein Sechstel der erlaubten Erntemenge, spontan vergoren mit den traubeneigenen Hefen, keine Önologie, Biodynamie pur. Kraftpotz mit Samtpfoten, ein Schmusetiger, frisch trotz 14'b0, leicht salzig mit unheimlich reinen, saubern Fruchtnoten. >2030

Produzent: Masdelperie

Mas des Pri Fabien Jouves stammt aus einer alteingesessen Bauernfamilie der Causse. So bezeichnet man den Hochplateau der Cevennen. 2006 beschloss er Winzer zu werden und grndete Mas des Pri in den hchstgelegenen Lager des Coteaux de Cahors. In der Region zwischen Quercy und Cahors dominiert die Rebsorte Malbec. Sie wird hier auch Cot genannt. Der studierte und diplomierte Oenologe Fabien experimentiert mit verschiedenen Varietten um ein Optimum aus seinen unterschiedlichen Bden herauszukitzeln. Er produziert konsequent Biodynamisch mit dem Ziel das Leben der Pflanze, des Menschen und seiner Umwelt zu respektieren. Im Keller werden seine vins naturels in Betontanks und in 500-Liter Burgunder-Eichenfssern ohne Zugabe von Hefen, Enzymen, Grhilfen oder anderer Additivs natrlich vergoren, auf oenologische Eingriffe wird verzichtet Fabian wei durch sein Studium, dass die Natur schlauer ist als er als dimlomierter Studi. Ausgebaut wird der Wein bis er sich als Reif zeigt, dann kommt er auf den Markt. Seine schwefelfreien Terroirweine gehren zu den Besten der Region, Parker verteilt da schon mal 88-92 Punkte. Seine Vins de Soif erhalten ebenfalls immer wieder hohe Auszeichnungen obwohl sich mancher Degustator und Weinheftli-Schreiber vielleicht provoziert fhlt von Etiketten-Namen wie You fuck my Wine? oder Tu vin plus aux Soires. Fabien bezeichnet sich als Winzer & Knstler, seine Nachbarn bezeichnen ihn als durchgeknallter Freak.