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CLOS DE LA SIMONETTE 2010

Mas Champart, Isabelle & Matthieu Champart, Bramefan,Mourvdre, Grenache (barrique)

dunkles, kräftiges Rubin. In der Nase elegante Beeren und Obstnoten, eingebettet in Düften schwarze Beeren, Truffes und Marzipan. Sehr gut strukturierer Spitzenwein der während 12 Monaten in der Barrique vergoren und ausgebaut und danach sechs Monate im Tank gelagert. Keine Collage und keine Filtration. >2027

Produzent: Champart

Mas Champart, Bramefan Bereits 1983 haben wir die ersten Weine der Domaine importiert, zwischenzeitlich hatte ein anderer, grsserer Importeur ein Monopol ausbedungen, dieses ist nun endlich wieder geknackt, die eleganten Weine sind nach ein paar Jahren Unterbruch bei Cavino wieder erhltlich. Das Weingut Mas Champart liegt in der Appellation St.Chinian, am Rande eines Hochplateaus. Leicht lehmhaltige, steinige, windexponierte Abhnge sorgen fr die Frische und Fruchtigkeit und die enorm konzentrierten Aromen von Syrah, Mourvdre und Cabernet. Isabelle und Matthieu Champart arbeiten nach biologischen Richtlinien, geerntet wird von Hand in kleine Behlter. Die Weine werden in Edelstahltanks oder Barriques ausgebaut und prsentieren sich eher weich und edel im Charakter. Die Pariser Bckerstochter Isabelle Champart war eine der ersten gelernten Winzerinnen Frankreichs, fast niemand glaubte so richtig an den Erfolg. Da ihr Mann Matthieu anfnglich noch vertraglich an die Cooperative von St.Chinian gebunden war, bernahm sie den Aufbau und die Fhrung der Domaine. Im Schatten der mnnerdominierten Weinwirtschaft der Region, konnte Isabelle ohne Druck, kaum beachtet von den Winzern der Nachbarschaft, an ihrem eigenen, neuen Typus Wein arbeiten. Lngst ist ihr Schaffen anerkannt, heute zhlen die Champarts zu den Besten St.Chinians.