cavino genossenschaft
import & handel
von wein & olivenöl
bahnhofstrasse 1
ch-8712 stäfa
vino@cavino.ch

SGJO PROSECCO DOC TREVISO

Perlage SRL, Soligo,Prosecco extra dry 11.5% vol (Bio/vegan)

helles plattgelb, wunderbar feine Mousse, Aromen von Birnen, Aepfeln und weissen Blümchen. Sgàjo ist sowohl ISO-certifiziert wie auch biologisch certifiziert, jung und frech und vegan.

Produzent: Perlage

Perlage srl, Farra di Soligo Claudio, Dino und Ivo Nardi haben 1981 das Familienunternehmen konsequent auf biologische Produktion umgestellt. Mit der Entstehung der ersten regionalen Kontrollstelle trat Perlage dem AIAB bei, seit 1993 entspricht der Betrieb den EU-Bio-Vorschriften 2092/91, kontrolliert durch Demeter Italien, heute fhrt Codex die Kontrollen durch. Nebst den eigenen Trauben aus 20 Hektaren Rebland verarbeitet Perlage auch Demeter- und Biotrauben anderer Winzer, daraus wird u.a. der Piccolo gekeltert. Dino Nardi ist studierter nologe und Mitglied in der Gesch?ftsleitung des "Consorzio di Tutela del Vini Prosecco DOC". Der sehr engagierte, sympathische Dino ist fr die Weinherstellung verantwortlich, sein Bruder Ivo managt als Agronom den Verkauf und Claudio ist fr die Qualitt zustndig. Die Trauben fr den Frizzante Bacaro stammen aus dem kargen Hgelland "San Gallo" mit seinen beinahe unfruchtbaren Kalkbden. Nebst Proseccotrauben stammt sein Bouquet von der seltenen und wertvollen Verdisotraube. Canah wird nach dem traditionellen Schaumwein-Herstellungsverfahren wie es in der Champagne angewandt ist, hergestellt.