NEBBIOLO D'ALBA VIGNADOGNA 2003 Reserva Magnum
Pasquero Bruno, Vezza d'Alba,Nebbiolo (in Holzkiste)
dunkles Purpur, schwarze Früchte, Tabak, Blaubeeren. Dicht und sehr aromatisch im Gaumen von immenser Länge mit nachwievor jungendlichen, sanften Tenninen. Dieser Wein wurde 13 Jahre im grossen Eichenfass ausgebaut und repräsentiert die hohe Kultur lange gereifter, perfekter Weine der Region um Alba. Bruno's Passion begann im Jahr 2000. Mit dem vorliegenden Jahrgang kommt nach dem 2004er der dritte Grosse Pasquero auf den Markt. >2030
Produzent: Pasquero
Bruno Pasquero, Vezzo d‘Alba
Hoch oben in den Hügeln des Roero liegt das Weingut von Bruno Pasquero. Auf gut 3 Hektaren kultiviert der Cousin des berühmten Elia Pasquero in Neive, die klassischen Traubensorten Arneis, Nebbiolo und Barbera. Die steilen Lagen sind ganzjährig begrünt, eine mechanische Bearbeitung der Parzellen ist nahezu unmöglich. Die Reben werden an Drahtanlagen gezogen. Bruno Pasquero ist gelernter Oenologe. Der Ausbau der Weine erfolgt in Edelstahltanks und in Barriques. Vor der Abfüllung der knapp 10000 Flaschen erfolgt eine Assemblage. Die ehrlichen Weine sind filigran, von schöner Struktur und gutem Potential.