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RHOD TERRE DI MACERATO 2010

Dalmonte Franco, Casalfiumanese,Sangiovese

klares rubinrot, sehr saubere, fruchtig, beerige Aromen mit einem Hauch von Amaretti. Sanft blumig und schmeichelnd im Gaumen. Francos RHOD ist sechs Monate im Stahl ausgebaut und zeigt die Charakteristik der Sangiovesetraube perfekt. >2016

Produzent: Macerato

Terre di Macerato 2004 investierte Franco Dalmonte einen Teil seiner Ersparnisse in zwei Hektaren Rebland, die er mit Sangiovese bestockte. Terre di Macerato liegt in den Hgeln der Emilia Romagna auf 225 Meter ber Meer zwischen Castel del Rio und Imola. Die Parzelle ist umgeben von Wald, Wiesland und Hecken. Diese garantiert eine groe Biodiversitt und macht laut Franco das keltern von echten Terroir-Weinen erst mglich. Dalmonte orrientiert sich am biologischen und bio-dynamischen Weinbau, noch fehlt das Kontollzertifikat, der Betrieb ist noch in Umstellung. Franco nennt seine Weine artisan (handwerklich), dies hat ihm den Namen Wine-Artist eingebracht, der Journalist hatte wohl gesprt das beides zutrifft. Vier Jahre spter , 2008 das erste Resultat: zwei Weine, unterschiedlich, eigenstndig und perfekt gekeltert: RHOD hat seinen Namen in Anlehnung der keltischen Agrar-Methoden die auf Mond und Erde schauen und bedeutet rot, Audace nennt sich sein sortenreiner Sangiovese di Romagna